News

Cremona Social House

completando_csh_1

Abbiamo completato la realizzazione di 100 appartamenti e di alcune aree commerciali (negozi) che riguardano il progetto CSH (Cremona Social House). L’area di progetto denominata “Comparto C” è situata a Cremona all’interno del PRU ex consorzio agrario. L’area ha una superficie di 4.866 m² e si colloca a nord del centro di Cremona. È delimitata da via della Vecchia Dogana a nord, da percorsi pedonali interni al P.R.U. a est (non ancora realizzato), a ovest e a sud. Il progetto, secondo quanto previsto nel P.R.U., è costituito da funzioni residenziali tradizionali e funzioni commerciali che valorizzano il carattere del luogo e l’intervento. Il progetto prevede inoltre spazi sociali per offrire alla comunità luoghi di incontro e di socializzazione. Gli alloggi sono caratterizzati da una significativa quantità di tipologie offrendo una variegata alternativa in grado di soddisfare le diverse esigenze abitative degli utenti. Le tipologie residenziali tradizionali realizzate si possono sintetizzare nelle seguenti macro categorie: 6 unità commerciali per complessivi 533 m² di SLP, atte ad ospitare servizi di carattere commerciale o pubblico, piccole attività produttive o del terziario, quali bar, farmacia, edicola, tabaccaio o altre attività ancora in fase di definizione; appartamenti da 60 a 110 mq; 105 box al piano interrato. Relativamente alla localizzazione delle funzioni extraresidenziali il progetto prevede che le attività commerciali gravitino tutte in corrispondenza della piazza pubblica principale del P.R.U. in modo da creare un significativo polo aggregativo all’interno dell’intervento. Infine, sono stati realizzati spazi sociali per circa 160 mq che offrono un valore aggiunto allo spazio residenziale e dove gli utenti possono interagire tra loro per produrre un beneficio riconosciuto dalla comunità. Gli spazi sociali consistono in ufficio gestore sociale / portineria, living room e risultano accorpati in un unico volume indipendente posto sul lato est dell’isolato e con affaccio principale verso l’interno della corte, visibile dalla piazza principale e dal percorso pedonale posto tra i Comparti B e C, al fine di rafforzare il carattere di luogo di relazioni sociali della corte stessa.

cshgif

 

Comments are closed.