PALAZZO BEATRICE

Palazzo Beatrice rappresenta forse una delle più belle palazzine che contribuiscono ad arricchire il nuovo comparto di Via Saragat. Questo progetto riassume tutte le nostre aspirazioni costruttive: sostenibilità, risparmio energetico, comfort abitativo, innovazione degli impianti, qualità e riconoscibilità architettonica, nel senso di assecondare il desiderio di dar vita ad un prodotto che si distingue. Il palazzo sorge in una zona silenziosa ma a due passi dal centro della città e da molti servizi quali luoghi di ritrovo, negozi, autobus, centri commerciali e market (Esselunga e Eurosia). Distribuiti su quattro piani fuori terra e suddivisi in tre differenti categorie (trilocali, quadrilocali ed attici) con relative cantine al piano terra e parcheggi pertinenziali, gli appartamenti di palazzo Beatrice sono stati studiati per essere accoglienti, luminosi e perfettamente fruibili. Dotati di grandi balconi, di logge o di terrazze, nel caso degli attici, si caratterizzano per le ampie vetrate e per la qualità dei materiali di finitura. Le distribuzioni interne sono state concepite per sfruttare, in modo pratico e congeniale, ogni superficie. Con finiture di qualità superiore, Palazzo Beatrice rivela un’estetica ricercata ed elegante, frutto di un attento studio architettonico, ma anche tecnologico. Particolare cura è stata dedicata all’originalità della forma estetica ed all’utilizzo dei materiali e delle apparecchiature più adatti a garantire sicurezza, comfort, rispetto per l’ambiente e risparmio energetico (consumi in classe certificata A4). Il concetto di costruzione in “classe A4” non deve essere ricondotto semplicemente al fatto di dotare l’abitazione di spessi muri e vetrate isolanti, ma ha un significato più esteso che racchiude la riduzione spinta dei ponti termici e l’impiego di tecnologie impiantistiche speciali quali l’utilizzo di sistemi di riscaldamento e raffrescamento centralizzati e ad alto rendimento, integrazione degli stessi con fonti di energia rinnovabile, sistemi di diffusione della climatizzazione anche mediante riscaldamento a pavimento, funzionanti a basse temperature. L’integrazione di tutte queste soluzioni costruttive ha, quindi, il duplice obiettivo di ottenere grandi risparmi d’energia e di caratterizzare ciascuna abitazione con il massimo livello di vivibilità e comfort abitativo. Nell’insieme, l’attento progetto si traduce in un area di ampio respiro, includendo grandi spazi verdi, una viabilità funzionale ed una distribuzione che garantisce privacy e tranquillità. L’accesso al quartiere è reso possibile grazie alla nuova strada che si collega a Via Traversetolo.

 pcgif2

__________________________________________

1 Costruzioni residenziali

Related Projects